Lavande fine 200 ml

7,00 €
TTC
Quantité

En cosmétique, l’hydrolat de lavande est principalement conseillé pour les peaux à tendance grasses ou mixtes, acnéiques, ou encore abîmées. Parce qu’il a des propriétés régénérantes et lissantes, c'est un moyen naturel de lutter contre les rides.

Sur la peau, l’hydrolat de lavande a également des propriétés :

·        tonifiantes ;

·        purifiantes et nettoyantes ;

·        adoucissantes ;

·        cicatrisantes, anti-infectieuses et anti-inflammatoires ;

·        rafraîchissantes ;

·        astringentes (il resserre les pores de la peau).

Comment utiliser l’hydrolat de lavande en cosmétique ?

·        en le vaporisant sur la peau du visage et du cou après l’avoir nettoyée ;

·        en l’ajoutant dans une crème de soin utilisée au quotidien.

Pour la santé de façon plus générale, l’hydrolat de lavande aide à lutter contre :

·        Les douleurs et l’acidité gastriques. Il faut pour cela utiliser l’hydrolat de lavande en tisane (une cuillère dans une tasse d’eau chaude), à boire après chaque repas.

·        La mauvaise haleine et les aphtes. On mélange de l’hydrolat de lavande avec la même quantité d’eau dans un bain de bouche, après chaque repas.

Coté émotionnel: la lavande est la plante qui lave. Elle est rassurante. Elle lavera les émotions contenu en soit et favorisera ainsi la communication avec sois et les autres, dans l'apaisement.

Labelisé Agriculture Biologique.

 

HLV
195 Produits